domingo, 7 de fevereiro de 2010

Esperando a campainha tocar..


Louca pra botar a mão na massa! Mas estou esperando Jamie chegar aqui em casa em forma de livro. Enquanto isso não acontece (provavelmente segunda ou terça estará aqui), vou apresentando o livro que comprei pra nosso encontro!

Escolhi comprar um dos mais antigos livros dele, pois percebi que é um dos que mais se encaixa na nossa realidade. O livro é "Jamie Oliver - O Chef Sem Mistérios". Foi editado em 2005 mas vai ser tão fresco quanto a coalhada da vovó.

Resenha do livro | Da velha Inglaterra, cuja culinária sempre foi vista como um misto de inviabilidade e desprezo, surge um dos maiores fenômenos da culinária internacional. Jamie Oliver, um chef jovem que deu duro desde os oito anos no pub do pai para depois estudar e aprender com grandes mestres da cozinha, chega com suas receitas únicas, ao mesmo tempo sofisticadas e simples de fazer. Ingredientes de primeira, frescos, muitas ervas e especiarias são a marca de sua culinária criativa, à qual se junta a simpatia pessoal que fez dele um astro da televisão britânica. Sua imagem informal, bem distante do estereótipo dos chefs, ajudou muito na difusão do seu tipo de cozinha, que agora é lançado neste livro 'Jamie Oliver - O chef sem mistérios'. Com 250 páginas e quase 200 receitas, o livro de Jamie vai de sopas a saladas, massas, carnes, aves, peixes e frutos do mar, até chegar aos molhos, pães e sobremesas. Mais do que isso, ele não faz segredo de seu toque pessoal. E ensina, de maneira fácil de entender, a fazer massas, a comprar, preparar e conservar os produtos, e até a aproveitar as sobras.

Quase 200 receitas, isso mesmo, duuuuzeeeentas! Mas como dizem: 'vamo que vamo'. Estou super ansiosa pra começar e doida pra compartilhar isso com vocês (quem quer esteja lendo isso né, rs!)

Beijo da Dani.

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